Салют – и для рыжих салют

Необычного гостя заметили чебоксарцы на Фестивале фейерверков. 23 июня в одиннадцатом часу вечера, в то время как на одной стороне залива, возле ресторана «Макдоналдс», тщетно пытался взлететь огромный воздушный шар, на другой стороне, у Певческого поля, фотографам-любителям позировал… лисенок, а может, лис.
Представитель дикой природы появился возле лестницы, что спускается от театра оперы и балета, как только стало темнеть.
Мирно посиживая в тени бетонного сооружения, он отгонял от себя надоедливых комаров. Судя по всему, зверек вылез из норки, которую выкопал где-то неподалеку. Людей совсем не боялся, кто-то из отдыхающих пытался ему бросить кусочек шашлыка, а одна девушка, в надежде поближе сфотографировать ночного гостя, подошла очень близко, и рыжехвостый на нее вдруг зашипел или зарычал, так, по крайней мере, она рассказала потом. Ребятишки утверждали, что там был не один лисенок, а как минимум два.
Иные очевидцы говорили, якобы бегал шакал, другие сомневались – может, это были обыкновенные кошки. Тем не менее, корреспонденту «СЧ» лисенок тоже попался на глаза. Как только начался фейерверк, лесного гостя как ветром сдуло.

Е. ШМЕЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.