За стартом старт

Шесть легкоатлеток Чувашии включены в список кандидатов-сборников страны для участия в юношеском чемпионате мира, запланированном на середину июля в Канаде. Отбор произошел по итогам только что завершившегося в Чебоксарах первенства России среди спортсменов в возрасте до 20 лет.
Претендентками на поездку в Монктон являются Екатерина Блескина (в барьерном беге на 100 м), Альбина Чинчикеева и Виктория Иванова (в беге на 3000 м с препятствиями), Евгения Смирнова (в толкании ядра), Дина Александрова (в беге на 1500 м), Кристина Савицкая (в семиборье). Они тренируются соответственно у Владимира Слушкина, Геннадия Семенова, Анатолия Прохорова, Николая Захарова, Анатолия Петрова. Всего же на первенстве легкоатлеты Чувашии завоевали 12 медалей разного достоинства, уступив в командном зачете лишь признанным лидерам – москвичам.
Ну а в норвежском Бергене параллельно с чебоксарскими соревнованиями проходил командный чемпионат Европы по легкой атлетике, где выступили сразу несколько атлетов, так или иначе связанных с Чувашией.
В частности, медали в общую копилку россиян внесли студентка-заочница одного из чебоксарских вузов Юлия Чермошанская из Брянска («золото» в женской эстафете 4х100 метров и «серебро» в индивидуальном беге на 200 м), а также живущая здесь уроженка Волгограда и чемпионка России Юлия Заруднева (в стипль-чезе). А вот 21-летнему иркутянину Ивану Тухтачову (чьи предки родом из Ибресинского района) не повезло. Иван финишировал в мужском забеге на 1500 метров лишь восьмым.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.