«Расцвели» на клумбе ложки

Ослепительно белые «тюльпаны» на цветочной клумбе, что на пересечении улиц Калинина и Гагарина, как­то неестественно поблескивали под ярким июньским солнцем. Стоп! Откуда летом взяться тюльпанам? Пора этих весенних цветов уже прошла. Пригляделась… Ничего себе – да это банальные пластиковые ложки вместе с настоящими бархатцами «рисуют» узор.
«Кому они цветами кажутся, кто за камешки принимает, кто за ракушки», – Татьяна Миронова, чебоксарский дизайнер, наслушалась отзывов о своем эксклюзивном творении. Идею Татьяна Николаевна позаимствовала из Интернета, узнав, что подобным образом украшают клумбы во Франции. Неизвестно, что движет французами, а местных озеленителей к необычным решениям подталкивает жесточайшая экономия. Наша газета уже сообщала, что в нынешний сезон у городской мэрии не нашлось средств на то, чтобы заказать озеленителям цветочную рассаду в достаточном количестве. При этом требования к красоте городских улиц со стороны мэрии не уменьшились. Вот и приходится озеленителям действовать по принципу «голь на выдумки горазда» – высевать цветы семенами, свободные места «ретушировать» камешками, а теперь еще и обеденными ложками. Получается и дешево, и красиво. Один кустик сальвии, например, стоил бы 10 рублей, а вместо него теперь копеечная ложка, привносящая в мир цветов свой неповторимый колорит.
Одноразовые столовые приборы, по мнению Татьяны Николаевны, смогут прослужить озеленителям пару сезонов. И те же самые ложки, но в другом узоре мы наверняка увидим будущим летом. Но тиражировать удачный эксперимент с ложками в других уголках города дизайнер не собирается. «Одно и то же неинтересно. Я лучше предложу что-нибудь новое с другими неожиданными материалами», – интригует она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.