Солнце на спицах

Состояние, близкое к панике, вызвала среди автолюбителей столицы Чувашии весть о том, что 1819 июня в Чебоксарах пройдут чемпионат и первенство России по велогонкам по шоссе. Все еще живо помнили, как в прошлом году аналогичное событие у нас породило гигантские автопробки. Впрочем, организаторы чемпионата учли прошлогодние казусы. Некоторые задержки были замечены разве что на дальних подступах – в районе пересечения улицы Гагарина с проспектом Ленина и улицей Петрова.

В результате первые два дня чемпионата и первенства России промчались без особых происшествий – конечно, если не считать оными несколько случаев довольно болезненных падений спортсменов на соревновательной трассе. Но даже здесь потерпевшие не теряли оптимизма – как, например, велосипедист из Сестрорецка Вадим Журавлев. По ходу своего заезда Журавлев половину дистанции старался «держать за хвост» лидера Владислава Белеванцева (из соседнего с Сестрорецком Выборга), но на крутом вираже вдруг со всего размаха грохнулся о раскаленный асфальт. А придя в себя минут через 20 в объятиях хлопотавших над ним врачей, Вадим первым делом слабеньким голосом поинтересовался: «Как я выгляжу? Терпимо? Вот и хорошо».
На соревнованиях побывал Президент Чувашии Николай Федоров, недаром же они были организованы на призы главы республики. «Занятие велоспортом как на профессиональном, так и на любительском уровне есть доступное, интересное и полезное дело, – заметил, дав старт групповому заезду, Николай Васильевич. – Мы должны создавать необходимые условия для того, чтобы люди могли кататься на велосипедах. На сегодня в Чувашии есть специальная трасса вдоль Ядринского шоссе, еще одна находится между Новочебоксарском и ОАО «Химпром», и этим надо пользоваться. Мы будем и впредь создавать необходимую инфраструктуру, потому что от этого зависит здоровье нации». Он также сообщил, что в рамках грядущего празднования Международного дня Олимпизма члены Кабинета Министров Чувашии во главе с Президентом готовы совершить свой велопробег по набережной Чебоксар.
Остается добавить, что победителями первой фазы чемпионата России­2010 по шоссейным велогонкам стали: Владислав Белеванцев («Фаворит» из Выборга) – в юниорской гонке­критериуме на 40 км, Евгений Ковалев («МосДи» из Москвы) – в аналогичной гонке на 48 км среди мужчин и Дмитрий Комков (команда «Хабаровск») – в групповой гонке на 140 км. Кроме того, спецприз от Николая Федорова, ноутбук «За волю к победе», достался тому самому Вадиму Журавлеву из Сестрорецка.
Теперь жителей Чувашии с 24 по 27 июня ожидает вторая фаза чемпионата с участием главных сил, включая 6кратного чемпиона России, уроженца нашей республики Сергея Иванова. Гонки пройдут по следующим маршрутам: 2425 июня – по Ядринскому шоссе (от супермаркета «Мосмарт» до д. Хыркасы) с 9.00 до 17.00. А 2627 июня – по трассе Красная площадь – Президентский бульвар – 30я дорога в сторону центрального рынка (разворот на мосту у рынка, не затрагивая автомобильной развязки) – 30я дорога до улицы Пирогова – разворот на Певческое поле – ул. Нижегородская – ул. Водопроводная – ул. К. Иванова – Дорога к храму – Красная площадь (с 8.00 до 20.00).

Фото автора.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.