Штучный товар не мокнет

В Чувашии открылся настоящий супермарафон большой легкой атлетики, который продлится все лето.
Старт ему дали чемпионат и первенство России среди многоборцев. 2-3 июня эту тему продолжили сильнейшие поклонники «королевы спорта» Приволжского федерального округа. Затем (12-13 июня) эстафету подхватят скороходы страны, а также участники всероссийских юниорского и молодежного первенств. Ну а 4 сентября завершит большой сезон II Чебоксарский международный полумарафонский забег.
Что же касается многоборцев, то на центральном стадионе «Олимпийский» они определили отечественных кандидатов для участия в предстоящих Кубке Европы (в Таллине) и континентальном чемпионате (в Барселоне). И хотя атлетам пришлось сражаться почти под непрерывно лившим дождем, тем не менее старший тренер сборной России по данной специализации Евгений Козлов назвал условия для проведения соревнований здесь «просто шикарными».
Остается также добавить, что представителям Чувашии в легкоатлетических многоборьях сражаться со своими соперниками ныне приходится весьма трудно. Вот и на чемпионат в Чебоксарах никто из наших заявлен не был. «Просто спортсмен в этом виде спорта получается слишком уж «штучный». Много сил и знаний в разных специализациях легкой атлетики приходится потратить на подготовку хотя бы одного сильного многоборца», – считает работающий сейчас в Чувашии известный специалист Владимир Слушкин. Он в свое время воспитал участницу Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США) российскую семиборку Ирину Тюхай.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.