Подходы к проблеме отходов

Состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии Чувашии Анатолия Ермолаева с представителями китайской делегации во главе с президентом Шанхайской компании по охране окружающей среды «Шэньгун» Цянь Юйлинь.
В ходе беседы был обсужден инвестиционный проект нашей республики «Переработка и захоронение твердых бытовых отходов». При его реализации ожидается решение проблемы размещения ТБО для городов Чебоксары, Новочебоксарска и Чебоксарского района на долгосрочный период (от 40 лет и более). Как подчеркивается в сообщении Минприроды, в проекте предусматривается рекультивация существующей свалки Чебоксар, улучшение санитарно-эпидемиологической и экологической ситуации в городе. Нельзя сбрасывать со счетов создание дополнительных 140 рабочих мест, возможность освоения дополнительных городских территорий для строительства жилья, объектов социальной и общественной инфраструктуры.
Кстати, у наших потенциальных китайских партнеров очень высокая деловая репутация. Компания «Шэньгун» имеет богатый опыт переработки бытовых отходов. В настоящее время в сфере ее интересов находится проект по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.