Осуждена генеральный директор, тратившая деньги фирмы на свои нужды

Хорошо устроилась

Тратить миллионы и ни в чем себе не отказывать — по такому принципу попыталась жить бывший генеральный директор чебоксарской компании, занимающейся гостиничным бизнесом. Правда, деньги, которыми она активно пользовалась, принадлежали не ей.
Восемь с половиной миллионов рублей — именно эта сумма фигурирует в уголовном деле в отношении экс-руководителя. История незаконного обогащения началась в 2021 году. Тогда подсудимая, одновременно занимая должность генерального директора и главного бухгалтера организации, в период с января по сентябрь более 80 раз необоснованно переводила деньги фирмы на свой расчетный счет под видом различных выплат, которые затем использовала исключительно на собственные нужды. В списке покупок — дорогие сотовые телефоны, путевки на отдых, автомобиль в лизинг, переоформленный при увольнении на себя. Женщина также легализовала незаконно полученные средства, оплатив кредиты и часть стоимости купленной недвижимости.
Самое интересное, что вину в совершенных преступлениях экс-руководитель не признала. Но суду были представлены доказательства, подтверждающие ее причастность к финансовым махинациям. Любительница жить на широкую ногу приговорена к четырем годам лишения свободы условно, испытательный срок — четыре года.
Как сообщили в прокуратуре республики, в счет возмещения материального ущерба с осужденной также взыскано более 8,5 млн рублей. Обеспечительные меры в виде ареста на имущество виновной и ее близких родственников сохранены до исполнения приговора в части гражданского иска.

Опубликовано: 20:21 1 Апрель 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.