Вместо коллекционных машинок житель республики получил строительный хлам

Иван Васильевич меняет деньги на мусор

Коллекционер из Новочебоксарска увидел редкие модели авто на одном сайтов-аукционов в интернете. Раритет «достался» ему за 25 тысяч рублей, которые мужчина сразу же перевел продавцу, назвавшемуся Иваном Васильевичем. Посылка в Чувашию дошла, но в ней покупатель обнаружил не раритеты, а разный строительный мусор, о чем и сообщил в полицию.

За вымышленным Иваном Васильевичем, как выяснили оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии, скрывался 46-летний житель Самары. Мужчина явно избегал встречи с правоохранительными органами, не появляясь по месту регистрации. К тому же оказалось, что интернет-мошенника искали и полицейские из других регионов, куда пришли аналогичные посылки с «эксклюзивным» мусором. Когда сыщики поняли, что дома беглеца не застанут — устроили засаду на его автомобиль, что увенчалось успехом. Откуда подозреваемый брал мусор, которым щедро делился с коллекционерами со всей России, стало понятно в ходе обыска в его квартире, которая больше напоминала каморку Плюшкина. Видимо, дух собирательства не чужд и самому самарчанину.

Под конвоем его привезли в Новочебоксарск и заключили под стражу. Следствие пришло к выводу, что рассчитывать на явку фигуранта, который находился в федеральном розыске, вряд ли стоит и ходатайствовало об аресте жителя соседней области. В ближайшее время должны прибыть и коллеги-правоохранители с материалами своих уголовных дел из тех городов, где успел «намусорить» наш арестант.

Опубликовано: 22:44 11 Март 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.