Авитаминоз: как бороться с упадком сил и повысить иммунитет

С наступлением весны в нашей редакционной почте нет-нет да появляются письма читателей с сетованиями на упадок сил и авитаминоз. Сегодня мы вам расскажем о трех простых способах повысить свой иммунитет без особых финансовых и временных затрат.

  1. Душ. Вода не только смывает с нас грязь и плохую энергетику, но и является отличным иммуностимулятором. Включите сначала горячую воду – ее температура должна быть для вас комфортна – и постойте под ней минут десять. Потом наберите таз холодной воды и вылейте на себя, потом снова постойте под теплой струей и вытирайтесь.
    Почему обливаться нужно именно из таза, а не из душа? Душ – это струя воды, которая так или иначе будет морозить вас по частям, а ведь только резкая встряска организма мобилизует его защитные функции. И еще в этой и без того приятной процедуре есть два «бонуса» – улучшение тонуса кожи и стимуляция роста волос на голове.
  2. Мед. Надо приучить себя съедать до еды по одной чайной ложке меда или цветочной пыльцы. И то, и другое – отличный способ повысить иммунитет и укрепить защитные свойства нашего организма. Зачастую этот несложный рецепт помогает лучше всяких поливитаминов, так как мед и пыльца содержат массу полезных веществ, которые почти полностью усваиваются нашим организмом. Кстати, врачи и диетологи рекомендуют есть мед и пыльцу именно на голодный желудок.
  3. Чай мате. Необходимо перейти с кофе на чай, лучше сразу на зеленый чай, а в идеале – на мате. Мате, или парагвайский чай, – это листья вечнозеленого тропического дерева, а по совместительству и вся таблица Менделеева.
    Чай мате является отличным энергетиком, антидепрессантом, стимулятором мозговой и физической деятельности, также он отлично очищает кровь и выводит из организма все шлаки.
    Заваривается мате не как все другие виды чая, но тоже просто. Засыпьте дно чашки листьями чая, залейте сантиметра на полтора холодной водой, а сверху уже наливайте горячую воду, но не кипяток, температура воды не должна превышать 70-80 градусов. Купить мате можно в любом хорошем чайном магазине, лучше брать обычный классический мате, нежареный и без ароматизаторов.

Все предельно просто и в то же время эффективно!

Опубликовано: 30 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.