Охотник за печатью

Трогательное послание пришло в редакцию «Советской Чувашии» из Болгарии (стиль автора сохранен): «Дорогие друзья, у меня есть хобби собирать газеты. Я буду счастлив, если вы вышлете хотя бы один номер. Очень спасибо».
В наше время, когда газеты не столь популярны, как раньше, необычное хобби не могло не заинтересовать нас. К тому же было весьма любопытно, к кому в болгарском городе Ихтиман попадет в руки номер «СЧ». И автор письма 54-летний Йордан Кирилов согласился немного рассказать о себе.
Оказывается, газеты он собирает уже более 25 лет. И за это время ему удалось разными путями заполучить 5 тысяч изданий из 118 стран. Под них специально отданы два больших шкафа в квартире семьи Кириловых. И пусть Йордан не может все прочитать, поскольку газеты опубликованы на 162 языках, но своей коллекцией он очень гордится и постоянно старается ее пополнять. Вот на «Советскую Чувашию» он вышел по каталогу русских изданий. И сразу загорелся идеей пополнить ею свою сокровищницу. Точно так же мечтает он иметь у себя периодику на чувашском языке.
Самое интересное, что профессия ни Йордана, ни кого-либо из членов его семьи со средствами массовой информации никак не связана. Сам коллекционер трудится шеф-поваром в ресторане, его супруга Маруся – учительница в школе, а дочь Малина – студентка.
Этот выпуск «СЧ» с заметкой про Йордана Кирилова мы обязательно отправим новому другу нашей газеты в Болгарию.

Фото из архива Й. Кирилова.

Опубликовано: 29 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.