В Мышкин с песнями

«Мышкинская сказка» – так называлась первая Русско-Болгарская вокально-хоровая ассамблея – закончилась для юных участников из Чебоксар «хэппи-эндом». Ученики музыкальной школы № 4 и студенты музучилища имени Павлова вернулись из города Мышкина лауреатами.
Один из концертов проходил в Александровском зале Мышкинской земской публичной библиотеки, где местное дворянство приветствовало царей. Здесь, под портретом императора Александра III, наши ребята сорвали овации. Особенно публике понравились романсы в исполнении студентов музучилища и выступление ансамбля «InCanto» музыкальной школы № 4. Затем чебоксарцам удалось спеть вместе с заслуженной артисткой Болгарии Стоянкой Николовой на гала-концерте.
В течение трех дней ребята не только выступали на разных площадках, но и побывали на экскурсиях по старинному русскому городку Мышкину. Несмотря на не ту специализацию, юные музыканты с удовольствием посетили мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, но особенно им понравились уникальный музей «Русские валенки» и мышиный зоопарк.

Опубликовано: 29 апреля 2010

2 Ответы

  1. Я из Москвы. Музыкальная школа №45 им. Шуберта. Я выступала в составе фольклорного ансамбля «Задоринки» на этом фестивале. Мы тоже вернулись в Москву лауреатами. Должна отменить, что ансамбль «InCanto» выступал очень очень здорово! Нам всем их выступление очень понравилось.

  2. А нам тоже понравилось ваше выступление, ваши солисты, программа и во Дворце культуры, и на встрече с руководителями в библиотеке. Огромный привет всем участникам и руководителю ансамбля «Задоринки» от участников и педагогов ансамбля «InCanto». До новых встреч!
    С наступающим праздником Великой Победы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.