Надели итальянские бутсы

Сборная Чувашии, составленная из юных футболистов чебоксарского «Динамо-СДЮСШ» и ФК «Шумерля», выступила в Италии в серии турниров, организованных под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Соревнования собрали более 100 команд из 11 стран, которые вели борьбу в четырех возрастных группах, причем Чувашия была представлена во всех из них.
Все матчи проходили на идеальных полях 12 стадионов, расположенных в предгорьях Альп. На трибунах всегда собиралась внушительная аудитория болельщиков, несмотря на входную плату в 5 евро. Причем итальянские зрители своих поддерживали очень эмоционально, но и действия гостей оценивали по достоинству.
Что же касается результатов, то наиболее удачно из наших выступили мальчишки младшей группы – 1999 года рождения. Ведомые тренером Алексеем Селезневым, они финишировали на 10 месте среди 28 участвовавших в их возрастной категории команд. Причем проиграли ребята только один матч – будущему победителю турнира. Но зато отличились выигрышем у сверстников из группы подготовки знаменитого «Милана». Игроки сборной Чувашии 1993/94 и 1995/96 г. р. (тренеры Евгений Нестеров и Герман Каратаев) заняли 13-е места. Команда наших футболистов 1997/98 г.р. под руководством Анд-рея Павлова – 22-е. И пусть попасть в призеры никому из квартета чувашских дружин не удалось, но само участие в международном турнире стало для них наградой.

В. КРЫСИН.

Опубликовано: 29 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.