И энергично, и эффективно

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в видеоконференции с участием полпреда Президента РФ в ПФО Григория Рапоты. Обсуждалась реализации федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Г. Рапота напомнил, что до 1 августа 2010 всем регионам необходимо разработать Программы по энергосбережению.
В Чувашии еще в феврале текущего года принята Республиканская целевая программа энергосбережения, в соответствии с которой снизится энергоемкость производства валового регионального продукта до 2020 года на 20 проц. «Сейчас в республике ведется активная работа в этом направлении, в том числе и на уровне муниципалитетов», – отметил Н. Федоров в своем выступлении.
Чувашия рассматривается в качестве единственного пилотного региона в рамках реализации проекта энергоэффективного малоэтажного дома эконом-класса, в том числе с использованием наноматериалов. Программа реализуется Фондом содействия реформированию ЖКХ и корпорацией «Роснанотех».
В Новочебоксарске за последние 3 года потребление электроэнергии снизилось на 15,3 проц. Здесь все бюджетные организации и жилые дома оснащены приборами учета тепловой и электрической энергии. «Шаг за шагом мы будем двигаться к тому, чтобы быстрее реализовать программу на территории всей республики», – сказал Николай Федоров. Губернатор Пензенской области В. Бочкарев поддержал предложения Президента Чувашии и рекомендовал направить их в Правительство России.

Опубликовано: 28 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.