Марафонки бьются за победу

Уроженки Чувашии Сильвия Скворцова, Людмила Петрова, Лидия Григорьева, Светлана Захарова занимают места в первой 30-ке лучших легкоатлеток планеты в зачет титула World Marathon Majors сезона-2009/2010, определяемого ежегодно по результатам примерно дюжины наиболее престижных марафонских забегов.
Очередной пробой сил здесь стали прошедшие с интервалом в неделю супермарафоны в Бостоне (США) и Лондоне (Англия). В Бостонской гонке Григорьева финишировала 6-й по счету. Причем компанию ей в данном забеге составила еще одна наша землячка Альбина Майорова (заняла 10 место), которая пока не имеет зачетных рейтинговых баллов, начисляемых именно за попадание в первую шестерку. Петрова с Захаровой в свою очередь получили возможность отличиться в Лондоне. Но 41-летняя Людмила из-за болей в ноге уже на 7-м километре была вынуждена сойти с дистанции. А вот 39-летняя Светлана пробежала по столице Великобритании в своем темпе и заняла 11 место.
В итоге на данный момент после уже состоявшихся восьми суперстартов сезона Людмила Петрова на пару с Сильвией Скворцовой делят с 15 набранными баллами 9-е рейтинговое место. Лидия Григорьева (10 очков) находится на 16-м месте, Светлана Захарова (5) – на 21-м. ну, а возглавляет зачет триумфаторша Лондона россиянка Лилия Шобухова (60 баллов).
До завершения сезона-2009/2010 в зачет World Marathon Majors пойдут еще три забега – Берлинский (26 сентября), Чикагский (10 октября) и Нью-Йоркский (7 ноября). Остается также добавить, что помимо гранд-марафонов на земном шаре регулярно проводится еще довольно много престижных международных забегов на 42 км 195 м. В частности, один из них под названием «Александр Великий» завершился на днях в Греции. Взяв старт на родине великого полководца, в столице древней Македонии Пелле, его участники добрались затем до Салоник. Причем третьей на финише была замечена уроженка деревни Самушкино Аликовского района, а ныне москвичка Надежда Трилинская. Ее сумели обойти только украинка Светлана Станко и эфиопка Тигист Абди.

Опубликовано: 27 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.