Грабитель с дипломом юриста

Студент-пятикурсник юридического факультета из Казани участвовал в групповом грабеже в Чебоксарах. Диплом о высшем образовании он получил уже после «практического» изучения предметов «Уголовный процесс» и «Судебное производство»…
Место преступления трое студентов выбрали крайне неудачно: прямо напротив окон квартиры заместителя командира 1-го батальона патрульно-постовой службы Валерия Макарова. Тем вечером у него был выходной, но посидеть спокойно перед телевизором не удалось: примерно в 22 часа с улицы донесся чей-то крик.

Патрульный выглянул в окно и увидел, как трое парней повалили мужчину на землю и обыскивали карманы. Крикнув: «Милиция, держите их!», – Макаров поспешил на выручку прохожему. Тот тоже оказался не робкого десятка и крепко ухватил одного из налетчиков, когда молодые люди стали разбегаться.
Валерий Анатольевич вызвал наряд. Коллеги не удержались от шутки: мол, и в выходной без работы не можешь. Вскоре к задержанному уроженцу Татарстана присоединились и двое его подельников-земляков. В Чебоксары они приехали за высшим образованием (все трое учились в местных вузах), а получили судимость. По словам инспектора штаба городского УВД Татьяны Павловой, идея «поправить материальное положение» путем грабежа пришла к друзьям после нескольких бутылок пива. Они заметили мужчину, который шел по безлюдной улице. Пятикурсник юридического факультета не только не остановил приятелей, а напротив, сыграл активную роль в преступлении. Приговором Ленинского районного суда студенты были осуждены на два года три месяца лишения свободы условно.

О. ПАВЛОВА.

Опубликовано: 20 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.