Костыль сменил на лыжи

В размеренной да сытой жизни в Сибири даже и не заметил, как набрал 40 кило лишнего веса. Но вскоре этот самый вес на пару с застарелым недугом сделали свое черное дело: у меня заболели суставы ног. Врачи поставили страшный диагноз – неизлечимый полиартрит, предрекая тем самым беспросветную инвалидность. Причем болезнь прогрессировала так, что я с трудом передвигался, опираясь на палку.

Тут объявили перестройку, покатилась демократизация. Людям дали полную свободу: зарабатывай и выживай. И на выручку пришла закалка военных лет. Для того чтобы выжить, я с утра до вечера, корчась от боли в суставах, бродил по местным оврагам и траншеям, находя куски бесхозного металла, стаскивая его в одну кучу. И очень скоро ощутил выгоду от сдачи этого металлолома. Буквально через год я уже мог позволить себе разориться на сверкающий лаком 2-тонный японский грузовичок. А также заметил, что куда-то испарился весь мой лишний вес! И я уже больше не опирался на палочку!
Сейчас я стал больше уделять внимания спорту, увлекся лыжами. А лыжный спорт, как известно, дисциплинирует человека. Ведь если хочешь быть здоровым, то в рюмку уже лишний раз не заглянешь. Когда же на старости лет затосковал по родным местам, то уговорил жену-сибирячку перебраться на Волгу. Теперь живу на родной земле, даже участвовал нынешней зимой в массовом забеге «Лыжня России». С наступлением лета хотел бы проехать Чувашию на велосипеде. И призываю всех пенсионеров активно заниматься спортом. Уверен, совсем скоро вы забудете про все свои костыли да палочки.
В общем, сбылась моя мечта! Я снова живу дома!

В. ФЕДОРОВ, 70 лет.
г. Чебоксары.

Опубликовано: 20 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.