Зависит от вашего выбора

Пенсии нынче получают на почте, в банке и даже через банкомат. Объясните, пожалуйста, кто определяет такой порядок выплаты пенсий?

Д. Быстрова, Чебоксары.

Пенсии и другие социальные выплаты выплачиваются Пенсионным фондом через организации почтовой связи, кредитные учреждения, с которыми заключены соответствующие соглашения, разъяснили в Управлении ПФР в г. Чебоксары. Организацию, осуществляющую доставку пенсии, выбирает по своему усмотрению сам пенсионер и письменно уведомляет об этом территориальный орган Пенсионного фонда.

Если пенсионер остановил свой выбор на получении пенсии через почту, то он сможет получать ее на дому либо через кассу отделения почтовой связи.

Если же пенсионер выбрал какую-либо кредитную организацию, то пенсия и другие социальные выплаты будут перечисляться на его счет, это может быть счет по вкладу или счет банков­ской карты. Сегодня банки предлагают удобную форму обслуживания – через банкомат по карте.

Свое решение о выборе или изменении способа доставки можно поменять в любое время, уведомив об этом управление ПФР по месту жительства письменно. При желании получать пенсию через банк заявление о выборе или изменении способа доставки можно оставить в этом же банке, поскольку согласно договору о доставке кредитные организации имеют право принимать от пенсионеров такие заявления и передавать их в управление ПФР.

В любом случае право выбора – за пенсионером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.