Лоскутки меняла на купюры

На днях милиционеры доставили в Чебоксары 39-летнюю жительницу Ярославля в наручниках.

Для женщины этот приезд в столицу республики стал вторым. Первый состоялся шесть лет назад, когда мошенница предприняла «гастрольный тур» в Чувашию.
По данным оперативников, тогда визитерша обвела вокруг пальца нескольких пожилых горожан. Мошенница действовала по одной схеме: звонила в дверь и сообщала о грядущей денежной реформе. Доверчивые пенсионеры безропотно вручали ей свои сбережения, а «разменщица» старательно переписывала номера купюр и исчезала. После ее ухода простодушные пенсионеры обнаруживали в свертках одни бумажные обрезки.
Женщину с цыганской внешностью долго искали. Но поиски не увенчались успехом. Оказывается, за годы, пока шел розыск, она совершила ряд других мошенничеств, за что загремела за решетку. Отбыв наказание в одной из колоний Мурманской области, вернулась в Ярославскую область, устроилась на работу в торговое учреждение. Чувашские оперативники тут-то ее и «откопали». За старые грехи придется отвечать. Недавний приезд чувашских оперативников «спутал все карты» мошеннице. Судя по всему, обратно в Ярославль вернется она нескоро.

М. АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.