Слово «мама» учат в переводе

Изучать итальянский язык предстоит 3-летней девчушке из Алатырского дома ребенка.

Для того чтобы общаться с папой и мамой: три недели назад девочку удочерила семья из небольшого итальянского городка. Родителей за границей в этом году нашел еще один воспитанник местного дома ребенка – мальчика двух с половиной лет от роду усыновили граждане Германии.
Как сообщили в Минобразования Чувашии, всего с начала этого года новых родителей обрели 19 воспитанников детских домов и школ-интернатов республики. Шестерых ребят приняли российские семьи, остальных (в том числе троих детей из коррекционных интернатов) усыновили и удочерили иностранцы. Новым местом жительства наших ребят кроме Германии и Италии стали Испания, Франция и США.
В Америку, кстати, дети уехали еще до скандальной истории с 7-летним Артемом Савельевым, усыновленным американской медсестрой и возвращенным затем обратно в Россию. Сразу после этого ЧП Минобрнауки РФ приняло решение о приостановлении деятельности в России представительства американской корпорации «Уэйкап» – именно она оказывала содействие при усыновлении Артема Савельева. (В Чувашии, по данным Минобра, представители этой корпорации никогда не работали.)
Вчера скандал с Артемом вышел на новый виток – МИД РФ объявило о введении в России моратория на усыновление детей гражданами США. Сообщивший об этом официальный представитель МИДа пояснил, что работа по усыновлению будет возобновлена лишь после заключения соответствующего российско-американского договора. Ждать его, возможно, осталось недолго.
Как сообщают СМИ, на следующей неделе в Москву приедет делегация госдепартамента США – для того чтобы обсудить проблемы усыновления российских детей американскими семьями. Между тем эксперты отмечают, что хоть факт с Артемом и вопиющий, но подобное случается и в нашей стране: и у нас приемные родители возвращают усыновленных ими детей.

Опубликовано: 16 апреля 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.