Омон своих не забывает

На днях к пожилой чете Казаковых из села Олух-Шумшеваши Аликовского района снова нагрянули омоновцы из столицы республики. На глазах Евдокии Григорьевны и Владимира Григорьевича появились слезы.

Крепкие мужчины первым делом посетили сельское кладбище, отдали дань памяти боевому товарищу Борису Казакову, погибшему 11 лет назад на приграничном посту в Дагестане. Это случилось в такой же теплый и солнечный апрельский день. Чувашским омоновцам оставалось всего ничего до возвращения домой из командировки в «горячую точку». Милиционеры Григорий Кудьков, Борис Казаков и Сергей Мурчин остановили «Жигули» пятой модели для проверки документов. В легковушке находились боевики (это выяснилось потом), которые открыли огонь по людям в форме. Из троих выжил один – С. Мурчин. Двух других привезли на родину, предали родной земле.
Вот с тех пор и повелась традиция навещать родителей погибших товарищей, помогать им по мере сил и возможностей по хозяйству. Во время предыдущих поездок к Казаковым друзья Бориса отремонтировали баню, провели канализацию, поставили забор. В этот раз нужно было построить новый сарай. С работой омоновцы справились за пару часов.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 15 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.