Фестиваль стартует по районам

На этой неделе пробегами в Яльчиках и Ядрине стартует Фестиваль спорта прессы Чувашии.

Начиная с весны и до осени соревнования в рамках фестиваля пройдут во всех районах и городах республики. Эти состязания проводились и раньше, назывались они традиционными эстафетами местных газет. По сути, ничего не меняется, добрые традиции, родившиеся на местах, останутся неизменными. Есть всего лишь одна принципиальная разница – районные соревнования станут частью большой эстафеты, Республиканского легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. На финальные старты на стадионе «Олимпийский» из районов приедут сильнейшие. И все это вместе – отборочные соревнования на местах и эстафета в Чебоксарах – называется Фестивалем спорта прессы Чувашии.
На днях в «СЧ» было опубликовано положение о Фестивале – Эстафетном пробеге. Обозначены цели и задачи состязаний, определены сроки и место проведения стартов, названы организаторы, которые взялись за большое дело, и т.д. Отрадно, что эстафета проводится под началом трех ведомств – Минспорта, Минкультуры и Минобразования Чувашии. Вместе с «Советской Чувашией» трио становится квартетом. Наша газета вручает каждому участнику отборочных соревнований в районах памятные сертификаты, награждает команды-победительницы дипломами. Кроме того, в каждом районе команда-победительница в «Основной группе» получает кубок, учрежденный «СЧ», а члены этой команды и призеров – памятные медали. Ну и, разумеется, «Советская Чувашия» постоянно будет рассказывать на своих страницах о ходе отборочных соревнований в районах.
Эстафета всегда была сильна партнерами и спонсорами. Мы с благодарностью можем назвать сотни друзей пробега, помогавших проводить соревнования на высоком уровне. Благодаря этой бескорыстной помощи эстафета становилась настоящим праздником спорта. Несмотря на трудности в экономике, надеемся, что так будет и впредь. На первом, отборочном, этапе эстафеты большая надежда на спонсоров и партнеров в районах. Даже самый скромный приз, учрежденный вами, станет украшением пробега. Не нужно одаривать победителей и призеров дорогими подарками. Главное – внимание, забота о сельском спорте, который сейчас так нуждается в поддержке.

Эти сертификаты и награды учредила «Советская Чувашия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.