Казаки заступают в патруль

Начиная со следующей недели в Новочебоксарске вместе с сотрудниками милиции будут патрулировать и казаки. Соответствующее соглашение между общиной казаков Чувашии и местным отделом милиции проходит заключительную стадию юридического оформления.

Конные разъезды казаков можно будет увидеть в наиболее людных местах города, в парковой зоне, на набережной. По словам начальника ОВД по Новочебоксарску полковника милиции Владимира Петрова, помощь казаков в охране общественного порядка будет особенно необходима при проведении массовых мероприятий. Тогда конных помощников милиции планируется привлекать весьма активно. Глава общины казаков Чувашии Андрей Беликов готов выделять на патрулирование до десяти своих «хлопцев». Для них уже напечатаны новенькие удостоверения внештатных сотрудников милиции.
Судя по опыту конных экипажей патрульных, которые уже второй год несут службу по охране порядка в Заволжье и Новочебоксарске, результаты не заставят себя долго ждать. Во-первых, убежать от всадника хулиганам вряд ли удастся, во-вторых, сам вид стражника на коне отобьет у них охоту преступать закон.

О. Павлова

Опубликовано: 15 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.