Выплаты возобновлены

Говорят, Росгосстрах продолжает выплачивать компенсации по «советским» договорам страхования жизни. Правда ли это?

М. ПЕТРОВ, Чебоксары


– Подписаны очередные ежегодные соглашения между компанией «Росгосстрах», Минфином РФ и Федеральным казначейством, – сообщил «СЧ» начальник отдела маркетинга Чувашского филиала «Росгосстрах» А. Васильев. – В соответствии с этими договоренностями выплаты компенсаций с марта возобновлены. Всего же с 2001 года гражданам страны выплачено более 9,2 млрд. рублей по 12,3 млн. договоров.

Компенсации могут получить следующие категории граждан:

Категории граждан Кто имеет право на получение

компенсации

Вид компенсации
1 граждане РФ по 1945 год рождения включительно — страхователи,

— застрахованные по целевым вкладам (взносам) на детей,

— наследники страхователей,

— наследники застрахованных по целевым вкладам (взносам) на детей

компенсация в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.92 (за минусом ранее полученной компенсации)
2 граждане РФ 1946-1991 годов рождения — страхователи,

— застрахованные по целевым вкладам (взносам) на детей,

— наследники страхователей,

— наследники застрахованных по целевым вкладам (взносам) на детей

компенсация в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.92 (за минусом ранее полученной компенсации)
3 наследники умершего в 2001-2010 годах владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, являвшихся гражданами РФ наследники страхователей или наследники застрахованных по целевым вкладам (взносам) на детей, в случае смерти страхователя или застрахованного в 2001-2010 годах. компенсация на оплату ритуальных услуг

Размеры компенсаций зависят от года окончания (прекращения) действия договора страхования и года выплаты страховой (выкупной) суммы владельцу вкладов (взносов) или лицу, застрахованному по целевым вкладам (взносам) на детей. Окончательная сумма определяется с применением соответствующих коэффициентов.
Для получения всех видов компенсаций следует обращаться в Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в Рязани (390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110). Центр осуществляет прием и обработку заявлений и документов от граждан со всей России.
Более подробную информацию о порядке проведения выплат, необходимых документах и форме заявления можно узнать в отделениях Росгосстраха, на сайте www.rgs.ru или позвонив по круглосуточному тел. 8 (800) 200-0-900 (звонок бесплатный), для звонков с мобильного телефона – 0530 сети Билайн, МТС, Мегафон.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.