Не хочешь – не получай

Являюсь держателем акций крупной российской компании. Очень часто оттуда приходят заказные письма, которые рассылаются акционерам по любому поводу, будь то замена одной персоны на другую в совете директоров или закупка мазута. С учетом того, что обо всех значимых новостях я узнаю из других источников, можно ли отказаться от этих писем?

П. ДЕМИДЕНКО

Оптом, на всю корреспонденцию от данного отправителя отказаться нельзя, придется оформлять отказ по каждому письму по мере их поступления. Для этого адресат должен поставить соответствующую письменную отметку на почтовом извещении. Или же ее сделает сам работник почты, если адресат так и не явился за корреспонденцией в течение ее ответственного срока хранения, об этом сказано в статье 45 «Правил оказания услуг почтовой связи». Для заказных писем, кроме судебных отправлений, срок ответственного хранения – один месяц. А заказные письма из судебных инстанций возвращаются назад уже через семь дней после невостребованного пребывания на почте.
Отказы от получения писем нечасты, сообщили специалисты Управления Федеральной почтовой связи ЧР – филиала ФГУП «Почта России». Из тех случаев, что имеют место быть, чаще всего жители Чувашии не желают получать заказную корреспонденцию из налоговой службы. Даже если почтальон приходит в квартиру и протягивает хозяевам не только квитанцию, но и письмо от налоговиков, нередко адресаты выбирают одну квитанцию, чтобы расписаться на ней в отказе.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.