День в истории

В 1927 году состоялся 1-й Всечувашский съезд безбожников.

В 1968 году в 48-м квартале Северного лесничества в Заволжье на 5 га заложен зеленый памятник им. Ю.А. Гагарина из елей. Здесь во время учебы в Мариинско-Посадском лесотехникуме проходил практику космонавт А.Г. Николаев.

В 1977 году, накануне своего 60-летия, газета «Советская Чувашия» награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. В 1968 году награждена орденом «Знак Почета». Начала издаваться как «Чебоксарская правда», с 1922 года выходила в Алатыре под названием «Трудовая газета», с 1929 года издается в Чебоксарах как «Красная Чувашия», с 1954 года – «Советская Чувашия».

В 1988 году в связи с 70-летием газеты «Коммунизм ялав.» ее редактор Д.Ф. Семенов награжден орденом Трудового Красного Знамени, завотделом А.Н. Николаев – орденом Дружбы народов, корреспондент К.Я. Алексеев – «Знак Почета». Группа работников удостоена медалей, почетных званий РСФСР и Чувашской АССР.

В 1991 году Комитет государственной безопасности Чувашии передал мос-ковскому музею Л.Н. Толстого письма Л.Н. Толстого ядринскому учителю Н.А. Почуеву от 1909 года, обнаруженные в архиве комитета.

В 1994 году мариинско-посадская районная газета первой в республике сменила советское название «Ленинское знамя» на «Наше слово».

В 1999 году архиепископ Чебоксарский и Чувашский Варнава от имени Патриарха Всея Руси Алексия II вручил директору тюменского предприятия «Ганг» Н.Г. Григорьеву орден Святого Благоверного князя Даниила III ст., которым тот награжден за подвижничество в строительстве храма.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.