Гармонь зовет в хоровод

navigate_before
navigate_next

Местные ансамбли народных инструментов, частушечников и плясунов устроили праздник в деревне Еметкино, собрав ценителей фольклора на фестиваль-конкурс «Играй, гармонь». В Козловском районе он посвящается памяти баяниста и музыкального руководителя Петра Шоркина.
Первое место среди гармонистов жюри присудило заведующему Шименеевским домом фольклора Вячеславу Зуеву, второе – водителю автобуса Карамышевской школы Петру Романову, третье – худруку Картлуевского сельского дома культуры Юрию Трифонову.
Среди детей не было равных в виртуозной и задорной игре на гармошке Якову Федорову из Еметкинского сельского поселения. В его исполнении чувашские плясовые наигрыши покорили зрителей. В номинации «Ансамбли» победителем стало трио в составе Якова и Бориса Федоровых и Сергея Утемова.
По словам представителя районной администрации Марины Солдатихиной, очередной конкурс удался. Радует, что зажглись юные звездочки, в репертуаре ансамблей появились новые номера.
Гостем фестиваля стал певец Виталий Адюков. Он играет на всех народных музыкальных инструментах, к тому же многие из них – свистульки, ложки, свирели, дудочки, гребни, пузыри и др. – изготавливает сам. Выступил «на разогреве» и широко известный фольклорный коллектив «Эткер» Шименеевского дома фольклора, руководимый заслуженным работником культуры России Людмилой Ефимовой. Его творчество по достоинству оценили зрители Марий Эл, Татарстана, Оренбургской, Самарской и Пензенской областей. «Эткер» подружился с одним из народных коллективов Королевства Бельгии. Иностранцы даже приезжали с концертом в район.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Один Ответ

  1. Питĕ лайăх хыпар!
    Хут купăс калакансем питĕ савантарчĕç!
    Тавтапуç уяв хатерлекенсене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.