Попали в дело

Студент-поджигатель

800-тысячный ущерб причинил садоводам студент-первокурсник Мариинско-Посадского профучилища.

Он побывал в трех дачных домиках, где превращал в пепел находившееся там имущество, один дом сгорел полностью. За кражи на дачах в прошлом году 18-летний студент уже привлекался к уголовной ответственности – дали условный срок. На этот раз суд приговорил его к 5 годам реального лишения свободы.

Взятка через спутниковую связь

Не шутка – провести в колонии семь лет. Именно к такому сроку суд приговорил старшего преподавателя кафедры телекоммуникационных систем и технологий ЧГУ.

Как установлено следствием, 31-летний А. Пастухов за липовые зачеты в 2007 году получил от студента комплект спутникового телевидения, а в 2008-м – телевизор. С других студентов по лето прошлого года также брал взятки – за те же зачеты, положительные оценки на экзаменах и при защите дипломных работ, которые фактически не были написаны. Короче, преподаватель плодил неучей за их же деньги. Размер взяток варьировался от 2 до 15 тысяч рублей.
Помимо назначенного срока преподаватель, обвиненный в получении взяток и мошенничестве, на 3 года лишен права заниматься педагогической деятельностью в госучреждениях среднего и высшего профобразования и оштрафован на 5 тысяч рублей. По сообщению СКП по Чувашии, приговор пока не вступил в силу.

Опубликовано: 13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.