СЧ-Совет

Оливковое масло в натуре

Как правило, качественное оливковое масло получают из свежих плодов маслин, достигших оптимальной зрелости и собранных со здорового дерева. Вкус отдельных сортов маслянистого сока обусловлен сочетанием самых разнообразных факторов, таких как сорт и степень созревания оливок, место их произрастания, тип почвы, климат, тщательность соблюдения правил изготовления, хранения и т.п. Два разных сорта маслин дают разные сорта оливкового масла, и каждый из них обладает особым цветом, вкусом и ароматом. Но при этом они оба могут быть одного качества.
Вкус натурального оливкового масла – насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла считаются водянистость, уксусный или металлический привкус, прогорклость.
Горьковатый вкус – положительный показатель качества оливкового масла. Ощущение горчинки связано с большим количеством феноловых соединений в плодах оливы.
Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на два-три дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться вкусом настоящего оливкового масла.

04-01

Сбросить лишний вес поможет гречка

Общеизвестно, что гречневая крупа, благодаря своим уникальным свойствам, является одним из немногих продуктов, содержащих большую часть необходимых для жизнедеятельности полезных веществ. Но она еще может помочь сбросить лишний вес.
Надо будет просто заменить все продукты питания запаренной гречневой крупой. В отличие от обычной гречневой каши, ее приготовление советуем производить заранее, еще с вечера, чтобы она немного настоялась. Для этой процедуры можно использовать термос. Сам процесс приготовления достаточно прост: в термос помещается одна часть гречневой крупы и добавляется 3 части воды. После настаивания содержимое термоса употребляют в течение дня. Кроме гречки разрешается также употребление обезжиренного кефира, но не более одного литра в день, а также воды в неограниченном количестве, но только не газированной. Добавление к гречневой каше соли и приправ не рекомендуется.
В отличие от жестких экспресс-диет не стоит ожидать мгновенного результата. Длительность диеты не должна превышать 10-14 дней, после чего вернуться к соблюдению этой диеты можно не ранее чем через 30-40 дней.
Являясь одной из разновидностей монодиет, гречневая диета является достаточно жесткой по требованиям, но полученный от ее применения результат превзойдет все ваши ожидания. Особенно приятным сюрпризом будет продолжение потери ненавистных килограммов и после прекращения диеты.

Опубликовано: 13 апреля 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.