Попали в дело

В Интернет – за счет милиции

На такой своеобразный «подвиг» сподобился 20-летний чебоксарец.
По версии следствия, во время установки программного обеспечения на компьютере в отделе внутренних дел по Вурнарскому району ему стали известны милицейские логин и пароль. И парень рискнул воспользоваться ими. Правда, ходил в сеть за счет милиции всего лишь неполный месяц (хакера быстро разоблачили), но и за это время причинил ОВД ущерб в 10 тысяч рублей. И угодил сразу под две уголовные статьи – неправомерный доступ к компьютерной информации и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Следствие завершено.

Делал «бабки» на паспортах

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционной службы в Красночетайском районе.
42-летний Владимир Сазонов обвиняется в мошенничестве по 19 эпизодам и служебном подлоге. По версии следствия, в течение нескольких лет он, пользуясь юридической неграмотностью граждан, вынуждал их платить завышенные штрафы при потере или порче паспортов. Или требовал заплатить штраф за деяния, которые административным правонарушением не являются. Люди приносили суммы, которые служивый называл. Начальник сам вносил в банк штрафы, но только по 300 рублей с каждого провинившегося плюс комиссионные сборы, а остальные деньги тратил на личные нужды. И таким образом, по мнению следствия, похитил свыше 24 тысяч рублей.
А служебный подлог был такой. Взяв с одного из граждан 1700 рублей за утрату паспорта и присвоив из них 1230, позже начальник узнаёт о доследственной проверке, которая проводится в отношении его персоны. И задним числом стряпает фиктивные документы о том, что тот гражданин якобы оштрафован на 1500 рублей за проживание без паспорта в такое-то время. И от его имени вносит эти деньги в банк. Но реабилитировать себя в глазах сотрудников отдела по расследованию особо важных дел СПК по Чувашии не смог. И вскоре предстанет перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.