Дух неизменен

В последние годы шло активное обсуждение того, какой должна быть легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия». Предложений, идей высказывалось много. Результатом этих дискуссий стало положение об эстафете, которое публикуется сегодня. В нем ряд принципиальных изменений.
Во-первых, меняется статус эстафеты. Вернее, она стала тем, чем была в последние годы, – праздником спорта, прессы, здорового духа, фестивалем бега. С 2010 года эстафетный пробег официально будет называться Фестивалем спорта прессы.
Эстафета родилась как соревнование городских (чебоксарских) любителей бега. Затем она стала республиканской. Эстафета-2010 проводится под эгидой трех министерств – физкультуры, спорта и туризма; культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела; образования и молодежной политики. Конечно же, не останется в стороне от важного дела газета «Советская Чувашия». Официальный республиканский статус – вторая отличительная черта нынешнего пробега.
В-третьих, несколько изменился формат соревнований. Теперь эстафета проводится в два этапа. Первый стартует в апреле и продолжится до сентября. В это время в районах и городах республики пройдут местные эстафеты – своеобразные отборочные на финальные соревнования. Организаторам на местах будет оказана помощь в их проведении. Вторым этапом эстафеты станет финал – Фестиваль спорта прессы на главном стадионе республики – «Олимпийском». На старт выйдут сильнейшие. Помериться силами могут все желающие. Высокий спортивный дух и демократичность. Таковы главные принципы эстафеты. Они останутся неизменными.
На днях в Минспорта республики заместитель министра, председатель оргкомитета Фестиваля спорта прессы А. Яковлев провел совещание по вопросам организации первого этапа состязаний. По предварительным оценкам, в них примут участие более 6 тыс. любителей бега. В апреле одними из первых пройдут пробеги в Ядрине и Яльчиках.
Доброй традицией эстафеты стало активное участие спонсоров в формировании призового фонда для ее победителей и призеров. Приглашаем партнеров и спонсоров к сотрудничеству. Вы можете учреждать свои призы, придумывать номинации. На 1-м этапе пробе-га обращайтесь в редакции местных райгазет, на 2-м – в редакцию «Советской Чувашии» (тел. 28-85-21).

Опубликовано: 8 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.