Ветеранам подарили подписку

Румяным пирогом из калины, потомленной в котелке да в русской печи, потчевала своих подружек Ольга Петровна Андреева. Вскоре подсел и первый парень на деревне Аркадий Иванович Жугин. Сразу оживился разговор за сдвинутыми столами в Туванском сельском клубе Шумерлинского района. За них усадили уважаемых стариков, которым по 75 лет. А за их спинами – солидные группы поддержки из родственников, друзей и знакомых. Такое вот получилось необычное чаепитие с ровесниками.
Когда представили Лидию Николаевну Горбунову, особо подчеркнули, что она любит ходить в лес за ягодами и грибами. К этому занятию «подбила» и своих пятерых детей. А Ольга Павловна Маскеева после окончания школы более 20 лет проработала почтальонкой, затем еще 23 года в сберкассе. О ее трудовом стаже напоминает стопка почетных грамот. Мария Васильевна Васина всю жизнь проработала на ферме скотницей. У нее и на пенсии полон двор домашней птицы. Есть что рассказать о себе и той юбилярше, которая испекла пироги с калиной. Ольга Петровна Андреева за полвека трудового стажа проявила свое старание в разных местах: на ферме, в школе. Когда А. Жугина попросили рассказать, как во время войны он работал наравне со взрослыми на полях родного колхоза, Аркадий Иванович скромно заметил: «Мы – чего, мальчишкам работа как забава, а вот лошадям было очень трудно».
«Презентацию» уважаемых людей Туванского сельского поселения по-семейному продолжили снохи, зятья и внуки. Сколько теплых слов было сказано, что от неожиданности юбиляры растерялись, а потом всплакнули от радости. Добавили эмоционального градуса и школьники, которые пришли на встречу с музыкальным подарком.
Вышел к ветеранам и глава поселения Владимир Васильев. Каждому вручил квитанцию на полугодовую подписку на газету «Советская Чувашия». Приятным сюрпризом для бабушек стали яркие платки, а для деда – полотенце.
Видно было, как не хотелось расходиться по домам после такого горячего приема. Но в сумерках призывно промычала чья-то корова. Все разом заспешили, боясь опоздать к вечерней дойке.

Опубликовано: 8 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.