Цены на лекарства – под рентгеном

В Республиканской клинической больнице и.о. Председателя Кабинета Министров, министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова провела совещание, основной темой которого стало государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в Чувашской Республике.
Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, Нина Владимировна ознакомила руководителей аптечных организаций, оптовых организаций и дистрибьюторов, представленных на фармацевтическом рынке Чувашии, с итогами селекторного совещания, которое было проведено по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина вице-премьером Александром Жуковым.
Руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Чувашской Республике Венера Муллина проинформировала участников совещания об осуществлении постоянного контроля за ценами на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в аптечных учреждениях. Они ознакомились также с порядком установления оптовых и розничных надбавок при формировании цены на лекарственные средства в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 февраля 2010 г. № 34 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Опубликовано: 8 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.