Из личного дела

Суслонова Нина Владимировна родилась 9 августа 1960 года в пос. Мамакан Иркутской области. Выпускница средней школы № 5 в г. Новочебоксарске, куда приехали ее родители строить Чебоксарскую ГЭС. В 1984 году окончила медицинский факультет Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело». Далее она продолжила обучение в очной аспирантуре и в 1994 году успешно защитила кандидатскую диссертацию. В 1996 году, завершив обучение в Российской Академии госслужбы при Президенте РФ, получила образование по специальности «Юриспруденция».
Трудовую деятельность по направлению Нина Владимировна начала в медсанчасти «Юганскнефтегаз» г. Нефтеюганск Тюменской области, а затем продолжила работу в должности врача акушера-гинеколога женской консультации городской больницы Новочебоксарска.
Суслонова Н.В. с 1984 года по 1996 г. прошла путь от врача до помощника министра здравоохранения и начальника управления Минздрава Чувашии. В течение 4-х лет руководила Фондом обязательного медицинского страхования республики, в феврале 2000 года возглавила Министерство здравоохранения Чувашии.
С 2005 года – министр здравоохранения и социального развития, а с января 2007 г. – заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.
Указом Президента Чувашии Н. Федорова № 34 от 02.04.2010 г. Н.В. Суслонова назначена и.о. Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики.
Имеет ученую степень доктора медицинских наук.
В 2002 году Н. В. Суслоновой присужден нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
В 2005 году удостоилась почетного звания «Заслуженный врач РФ».
В 2010 году награждена орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».
Замужем, имеет дочь.

Опубликовано: 6 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.