Хороший бой для Кости

Известный чебоксарский боксер-профессионал, действующий чемпион России во втором среднем весе среди профи Константин Питернов стремительно набирает славу «грозы африканцев».
Месяц назад на ринге в Ижевске он нокаутировал кенийца Самсона Оньянго, а затем в подмосковной Балашихе – доселе непобедимого чемпиона Танзании Бенсона Мвакембе.
В данное время Константин тренируется под руководством известного специалиста Валерия Белова, некогда работавшего с Константином Цзю, ныне же – с Александром Поветкиным, готовящимся к поединку с Владимиром Кличко. Бой Питернова и танзанийца стал «изюминкой» традиционного любительского турнира в Подмосковье, организованного на призы легенды отечественного бокса Виктора Агеева. Причем оба бойца готовились к данной встрече в рекордно короткие сроки – около двух недель, посему изучить заранее видеозаписи боев соперника явно не успевали. И первый раунд между ними стал настоящей разведкой боем возможностей конкурента.
Первым разведку завершил Питернов, пробив защиту Мвакембе левым хуком в голову. К третьему раунду стало ясно, что танзаниец не очень хорошо дышит и пропускает удары. В пятом раунде чебоксарец провел результативную серию «точечного массажа», после которой его соперник оказался на полу и больше не встал, пока рефери не завершил формальный отсчет десяти контрольных секунд.
«Хороший бой для Кости, – сообщил после окончания информагентству pro-box.ru тренер Белов. – Питернов работал хладнокровно, выполнял установку, слушал команды из угла, так что я высоко оцениваю результаты нашей совместной работы».
Наш боксер в свою очередь признал, что для продолжения плодотворного сотрудничества с Валерием Беловым ему предстоит проделать еще огромный объем работы, во многом физически и психологически перестроиться, но Константин к этому готов.

Опубликовано: 3 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.