О секундах подумали свысока

Скандально завершилось выступление команды ЧГПУ на четвертьфинальной стадии розыгрыша первенства Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России в зоне Поволжья.
Выиграв первый матч на домашней площадке у соперников из Башкирского госуниверситета со счетом 69:52, в ответной игре будущие педагоги разгромно уступили – 54:91.
Однако сразу после уфимской встречи тренер наших студентов Сергей Худаев подал протест, указав на неисправное табло и трансляционную технику у хозяев поля. Кроме того, по мнению Худаева, первая половина самой игры шла дольше, чем положено. И в подтверждение данных слов штаб ЧГПУ сообщил, что готов предоставить ее видеозапись.
«Однако в оговоренные сроки видео нам так и не передали. Согласно официальным правилам баскетбола FIBA неработающее табло не является поводом для переноса матча. Определять время матча и время владения мячом при некоторых условиях можно «вручную», по контрольному секундомеру. Это допускается», – прокомментировал дальнейшее развитие событий на официальном интернет-сайте АСБ ответственный сотрудник Ассоциации. Он также сообщил, что принято решение протест команды ЧГПУ отклонить, а результат повторной игры с БГУ утвердить. Тем самым команда из Чебоксар прекратила свое дальнейшее выступление в нынешнем сезоне и на следующую стадию розыгрыша прошли баскетболисты Уфы.

Опубликовано: 3 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.