Денежный капкан

За злостное неисполнение решений суда привлечен к уголовной ответственности директор ООО «Красноармейское молоко» Андрей Гурьев.
Районная прокуратура обнаружила директорские грехи, проверяя местных судебных приставов на предмет соблюдения ими законодательства об исполнительном производстве. Тогда и выяснилось, что «Красноармейское молоко» длительное время игнорирует решения Арбитражного суда республики о выплате долгов двум предприятиям – в общей сложности около 2,5 миллиона рублей. За злостное неисполнение судебных решений директор оштрафован на 15 тысяч рублей. Следует заметить, что максимальное наказание за этот вид преступления – до двух лет лишения свободы.
В совершении налогового преступления обвиняется и депутат Госсовета республики.
По версии СКП по Чувашии, на начало апреля прошлого года в ОАО «Чебоксарский строитель» образовалась недоимка по налогам в размере 11,5 миллиона рублей. Приставы возбудили исполнительное производство, ограничили расходные операции по кассе. То есть все поступающие туда деньги должны были пойти на уплату налогов. Однако гендиректор ОАО В. Дмитренко нашел обходной вариант, чтобы не допустить этого. Попросил одну из организаций, имевшую долг перед ОАО, расплатиться с поставщиками «Чебоксарского строителя», минуя его расчетные счета. Что и было сделано. В результате следствие уличило гендиректора в сокрытии денег возглавляемого предприятия, которые должны были пойти на выплату налоговой недоимки, на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Дело передано в суд.

Опубликовано: 3 апреля 2010
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.