ЦУР Чувашии в постоянном цифровом диалоге с жителями республики

Президентом РФ определена одна из национальных целей – цифровая трансформация до 2030 года. Новый виток развития цифровой диалог органов власти с населением получил 1 декабря 2020 года.

Тогда Центры управления регионами по поручению Владимира Путина открылись во всех субъектах страны. Благодаря внедрению цифровых технологий и ЦУР, региональные власти получили возможность заранее прогнозировать и быстро устранять проблемы во многих сферах городского хозяйства, в социальной инфраструктуре и других важнейших системах. И что важно – слышать голос людей, повышать качество жизни.

В Чувашии Центр управления регионом – это высококвалифицированная команда специалистов в области обратной связи с населением, которая с момента создания обработала и довела до результата более 36 тысяч сообщений жителей республики в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». 

В плотном контакте с Минцифрой республики и всеми органами исполнительной власти республики внедряются проекты для повышения оперативности и качества обработки обращений граждан: продвижение Единого портала госуслуг (ЕПГУ), чат-боты, подготовка аналитики для принятия управленческих решений. Есть уже существенные результаты. Так, по доле зарегистрированных пользователей на ЕПГУ Чувашия замыкает тройку регионов-лидеров, а также входит в ТОП-10 рейтинга руководителей цифровой трансформации региональных органов власти.

«ЦУР Чувашии активно вовлечен в организацию обратной связи органов власти и местного самоуправления с жителями. Аналитика специалистов Центра позволяет не только определять проблемы, которые волнуют жителей, но и вырабатывать совместно с представителями профильных ведомств пути их системного решения», — заявил глава Чувашской Республики Олег Николаев на прямой линии «Остановим коронавирус вместе!».

Сегодня одной из важнейших задач ЦУР становится объединение всех типов данных в единую информационную воронку. Специалисты Центра управления регионом внедряют технологии ускоренного решения запросов граждан, передовые методики бережливого производства для выяснения первопричин обращений. Именно это будет показателем доверия людей к власти», — отмечает руководитель администрации главы республики Вячеслав Борисов.

Опубликовано: 4 октября 2021 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.