Продавец стала опером

На днях продавщицу торговой точки в чебоксарском «Мега Молле» Екатерину Адамову пригласили в оперативно-розыскную часть по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике. Поводом для приятной встречи послужило недавнее задержание злоумышленника.
Руководитель подразделения Геннадий Анохин поблагодарил Екатерину за бдительность и оказанное содействие в раскрытии преступления, от имени министра внутренних дел по республике вручил ей Почетную грамоту и денежное вознаграждение. Для 25-летней девушки такое внимание со стороны милиции стало полной неожиданностью.
…Дело было так. Около 17 часов в торговый павильон к Екатерине заглянул молодой человек. Сначала поспрашивал о шампунях, затем резко передумал и решил приобрести гель для душа. Продавщице он протянул 1000 рублей. «Купюра показалась мне подозрительной. Да и на ощупь она была как обычная бумага», – вспоминает девушка.
Кто-нибудь другой на ее месте, наверное, не принял бы деньги и отправил покупателя восвояси. А Катя поступила как заправский опер. Под предлогом необходимости разменять купюру она поспешила в отдел по продаже бытовой техники, где имелся аппарат для проверки банкнот. Подозрения девушки оправдались – в ее руках была подделка. Теперь она помчалась к сотрудникам службы безопасности. Охранники задержали покупателя у кассы, где он терпеливо дожидался сдачи. Казалось бы, на этом дело сделано. Однако, как выяснилось позже, молодой человек был здесь не один. В торговом учреждении действовали еще трое его подельников. Став свидетелями задержания, они поспешили ретироваться.
Вскоре все участники группы были задержаны. Это 20-25-летние уроженцы одной из бывших советских республик, проживавшие в Москве. Молодые люди решили съездить в «гастрольный тур» по регионам страны. Первым пунктом назначения стали Чебоксары. В тот день предприимчивые парни реализовали в торговом учреждении 14 фальшивок. Они покупали в павильонах всякую ерунду, и ни один из продавцов подвоха не заметил. Ни один, кроме Кати.
В момент задержания у гастролеров фальшивок при себе уже не было. Троица успела их сжечь. Хотя, по оперативным данным, они привезли с собой в Чувашию около 300 тысяч рублей. Подозреваемые не скрывают, что пробыли бы здесь недолго. Следующим за Чебоксарами городом должен был стать Иркутск. Сейчас злоумышленники арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело. Если вы располагаете информацией о фактах сбыта поддельных купюр со стороны подозреваемых, просим позвонить по телефонам: 45-84-32 или 45-13-09.

М. Андреева.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.