Миллионеры вышли из «хрущоб»

Миллионеров в Чувашии стало меньше. К 10 марта в рамках очередной декларационной кампании доходы свыше 1 млн. рублей в отчетах указали 220 жителей республики (в прошлом году  – 652). У 213 декларантов доходы составили до 10 млн. рублей ( в 2009 – у 648). Но и очень состоятельные люди у нас не перевелись – доход от 10 до 100 млн. рублей заявили 7 человек.
Как полагают специалисты УФНС по Чувашской Республике, на снижение числа скромных богачей (с доходом чуть больше миллиона) повлиял не столько кризис, сколько изменения налогового законодательства.
Ведь с этого года не нужно представлять декларации при продаже имущества, находившегося в собственности физического лица более трех лет. А раньше бывало так: продал человек «хрущевку» в Чебоксарах, подал декларацию о доходах и сразу попал в разряд миллионеров. Изменения в законе сказались, кстати, и на общем числе поданных деклараций. По состоянию на 10 марта о своих доходах отчиталось более 13 тысяч граждан, тогда как в прошлом году на эту же дату к налоговикам поступило около 16 тысяч деклараций.
Понятно, что цифры далеко не окончательные. Отчитываться о доходах народ пойдет ближе к финалу декларационной кампании (завершается она, напомним, 30 апреля). К традиционному наплыву клиентов налоговики уже готовятся. В инспекциях продлили время работы: в будние дни декларацию можно сдать  с 7 часов утра до 19 часов вечера. По специальному графику налоговые инспекции будут работать и по выходным дням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.