Везде пролезет

Каждый день на мой сотовый телефон приходит смс-реклама: новости о каких-то акциях, конкурсах, скидках в ненужных мне магазинах. Надоело – сил нет. Хотел поменять обслуживающую компанию, но, говорят, у других все то же самое. По какому праву операторы, вместо того чтобы просто обеспечивать хорошую связь, навязывают мне рекламу?

И. Качелин, Цивильск.

Обычно операторы связи преподносят рекламу как один видов бесплатной услуги, которая, между прочим, никак не обозначена в договоре, заключаемом с абонентами. Получается, что поток рекламы становится для многих неприятной неожиданностью.
Только компания Билайн не так давно озаботилась количеством смс-рекламы, но опять же не в пользу клиента. Было решено ее «узаконить». Самые внимательные абоненты заметили, что этот оператор внес в договор специальный пункт. В нем указывается, что, подписывая договор об обслуживании, клиент «выражает согласие на получение рекламной информации».
Впрочем, и от навязчивой рекламы в телефоне можно избавиться. Если вы абонент Билайн, можно написать письменный отказ в офисе обслуживания или позвонить на номер 067405551. После чего вы должны получить смс-сообщение «Запрос на подключение услуги «Отказ от мобильной рекламы» выполнен».
Если вы пользуетесь связью от МТС и хотите избавиться от рекламы, то своим клиентам на сайте МТС по Чувашии рекомендуют набрать номер *111*375#.
Что же касается МегаФона, то на местной страничке сайта этой компании указано, что необходимо посетить один из офисов обслуживания абонентов и написать соответствующее заявление. Не забудьте прихватить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.