«Золотая маска» в кукольном варианте

В Чувашском государственном театре кукол готовятся к VI Гастрольному фестивалю театров кукол Поволжья «Карусель сказок». Он будет проходить в Чебоксарах с 11 по 21 апреля. В этом году организаторы спешат обрадовать не только маленьких зрителей, но и их родителей. К нам едет «Ревизор». В постановке Мытищинского театра кукол «Огниво».
Авторитет руководителя «Огнива» Станислава Железкина в кукольном бомонде чрезвычайно высок. Актер и режиссер является обладателем «Золотой маски», а его спектакли известны далеко за пределами России. Постановки для взрослых за всю пятилетнюю историю фестиваля в Чебоксарах будут показаны впервые. Кроме «Ревизора» кукольники из Мытищ привезут и вольное прочтение бессмертной чеховской комедии «Вишневый сад». Причем если над судьбой кукольных Раневской, Лопахина и Гаева зрители будут размышлять непосредственно в кукольном театре, то всегда актуальным «Ревизором» их будут удивлять на академической сцене чувашского драматического театра.
Гастрольный фестиваль театров кукол Поволжья «Карусель сказок» – инициатива нашего кукольного театра. Точнее, его директора Елизаветы Абрамовой. В 2005 году чувашские кукольники обратились с идеей совместного гастрольного турне к коллегам из соседних регионов и были услышаны. После первой успешной попытки событие стало ежегодным. К тому же фестиваль стал проходить под патронажем Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век». С прошлого года помимо соседей в программе принимают участие театры и из других регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.