Обсуждены социальные темы

Вчера глава республики Николай Федоров в Кирове принимал участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО. В повестке дня стояли вопросы реализации в регионах государственной политики по обеспечению защиты прав и интересов детей, престарелых граждан и инвалидов, подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Особое внимание на заседании было уделено вопросу обеспечения жильем детей-сирот, выпускников детских домов.По закону жилье детям-сиротам, после того как им исполнится 18 лет, должно предоставляться по месту жительства и вне очереди. Для этого федеральный бюджет направляет в региональные бюджеты субсидии, однако средств регионов на софинансирование не хватает. Кроме того, в обеспечении сирот жильем существуют и другие проблемы.
Создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья стало еще одной темой докладов на совещании. Прозвучали мнения, что для успешной трудовой деятельности инвалидов необходимо прежде всего ставить задачу создания такой системы образования, которая позволит им становиться конкурентоспособными на рынке труда. В настоящее время идет разработка государственной программы создания доступной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан, в которую будет включен весь комплекс сфер жизнедеятельности человека.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.