Марка не на один год

navigate_before
navigate_next

Всероссийский конкурс на эскиз новой марки, посвященной Году учителя, вышел на финишную прямую. Из Чувашии «ценным грузом» по почте отправлены в Москву девять работ.
Это рисунки Ольги Матвеевой из села Новое Чурашево Ибресинского района, Жени Рябчикова из Порецкого детского дома, чебоксарских школьников Валерии Никифоровой, Арслана Разина, Ани Соколовой, Миши Числова и Максима Яковлева. Попали в финал и работы двух «профессионалов» – студентки 4 курса института культуры Людмилы Илларионовой и преподавателя Дома детского творчества Московского района Чебоксар Ирины Наумовой. Лучшие варианты знака почтовой оплаты отобраны из более чем 50 работ, присланных на республиканский конкурс. А в марте в ходе федерального этапа будут названы по три номинанта на главный приз – среди детей и среди взрослых.
Как сообщила руководитель пресс-службы местного почтового ведомства Оксана Иванова, в апреле на сайтах учредителей конкурса russianpost.ru, а также minsvyaz.ru и marka-art.ru будет организовано открытое голосование. Его результаты будут учтены при определении победителя. Жители Чувашии, конечно же, поддержат своих конкурсантов.
В октябре, в канун празднования Дня учителя, будет проведена торжественная церемония гашения штемпелем этой необычной почтовой марки. Ее ценность в том, что создавали ее буквально всем миром.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.