В хоккей играют настоящие главы

navigate_before
navigate_next

В Шумерлинском районе хоккей приобретает необычайную популярность. Одни связывают это со строительством Торханского культурно-оздоровительного центра имени Валерия Ярды и хоккейной коробки. Другие рассказывают, что глава района Владимир Мурашкин увлечение настоящих мужчин предпочитает всем другим видам спорта.
«Да, играю с самого раннего детства, – подтвердил глава, – считаю, что этот красивый вид спорта воспитывает в мужчине настоящие черты сильной половины человечества. По тому, как востребован наш центр (открыт в декабре прошлого года), убедился, что сделали правильно, построив вместо бассейна хоккейную коробку. Сельские мальчишки всегда любили хоккей, снег на пруду специально для этого очищали». Вот и решили в районе возродить традиции – объявили турнир по хоккею с шайбой среди сельских поселений на переходящий Кубок главы района, который прошел в Торханах в минувшие выходные. В соревнованиях приняли участие пять команд, но со временем, надеются организаторы, число их возрастет. Ледовые площадки в районе намерены построить в каждом поселении.
А пока, поделился Владимир Алексеевич своими наблюдениями, картина вырисовывается интересная. В хоккей нынче играют мужчины старше 40 лет и сегодняшние школьники. 20- и 30-летние среди настоящих мужчин встречаются крайне редко. Упустили поколение 90-х годов? Может, с этим связаны и результаты нынешней Олимпиады? Потому, считает глава, необходимо поднимать детский хоккей. А легче и лучше его поднимать на примере взрослых. Вот почему непременным для поселений условием было – в команде ветеранов обязательны два старшеклассника.
Соревнования проводились по круговой системе, и все команды играли друг с другом. Лучшую игру показали хоккеисты Торханского поселения, которых и вдохновлял глава района.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.