Цели достигнуты

В минувший четверг прошло командно-штабное учение (КШУ) «Набат» по пресечению теракта на воздушном транспорте в аэропорту Чебоксар. Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Чувашии, оно проведено оперативным штабом в республике в соответствии с планом антитеррористических учений на этот год, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета – директором ФСБ России А. Бортниковым.
По легенде, захватившие самолет «Як-40» условные террористы выдвинули ряд политических требований. В случае их невыполнения руководством страны угрожали применить в отношении пассажиров биологическое оружие.
В учении приняли участие представители силовых структур, органов власти республики, а также Минздравсоцразвития, Управления Роспотребнадзора по ЧР, Республиканского центра медицины катастроф и др. В ходе последовательного выполнения всех этапов КШУ цели были достигнуты: проверена готовность сил и средств к выполнению оперативно-служебных задач в условиях проведения контртеррористической операции, отработаны вопросы управления и взаимодействия по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.