Рыбак рыбака не видит пока

navigate_before
navigate_next

В ближайшее воскресенье Новочебоксарск готовится принять традиционный рыбацкий фестиваль. Правда, это событие ныне поменяло название. Вместо известного всем «Рыбак – рыбака» оно стало именоваться «КлевО».
Конечно, сие произошло неспроста. Восемь лет подряд фестиваль совместно лелеяли и раскручивали местное отделение всероссийского телеклуба «Диалоги о рыбалке», а также администрация города химиков. В результате поклонники активного зимнего отдыха в массовом порядке выходили на этот долгожданный, проходящий раз в году праздник – причем не только из Чувашии, но и из других (порой дальних) уголков страны. Счет участникам события стабильно переваливал за тысячу, а бренд «Рыбак – рыбака» превратился в одну из привлекательных «изюминок» нашей республики.
Однако в прошлом году произошлм разительные перемены. Буквально за пару недель до очередного старта зачинатели события из-за организационных неувязок насмерть переругались друг с другом. После чего республиканский клуб любительского и спортивного рыболовства «Рыбак – рыбака» прекратил сотрудничество с администрацией Новочебоксарска. Городские же власти в желании спасти «честь мундира» наспех провели под знакомым брендом нечто, напоминавшее прежний фестиваль – но с куда меньшим размахом.
Ответный удар «рыбаков» не замедлил последовать. Как сообщил корреспонденту «СЧ» их лидер Сергей Семенов, прокуратура Новочебоксарска оштрафовала главу горадминистрации Вениамина Артемьева на 10000 рублей за незаконное использование бренда «Рыбак – рыбака». Что, видимо, и побудило городские власти сменить название нынешнего рыбацкого фестиваля. «Хотя программа у «КлевО» осталась практически полностью наша, клубная, – считает Сергей Павлович. – Получается, что администрация взяла и использовала чужие творческие разработки для собственных нужд. А клуб «Рыбак – рыбака», стало быть, выкинули на помойку. Но фестиваль организовывался не просто так. Здесь в числе прочего происходили важные деловые встречи, благодаря которым мы потом как минимум год могли существовать, получая какой-то доход».
В борьбе за правду Сергей Семенов даже отправил письмо в высокие инстанции, где в частности записано: «В связи с отсутствием опыта, не зная многих нюансов и технологии проведения фестивалей, администрация Новочебоксарска рискует потерять этот праздник. Что вызовет разочарование и недовольство жителей города и гостей. О чем мы можем судить по многочисленным обращениям граждан в наш адрес. Потерю же такого праздника считаю недопустимым, т. к. он является не только пропагандой здорового образа жизни. В фестивале принимали участие команды предприятий и организаций республики, других городов, для которых выезд в Новочебоксарск был желанным и долгожданным».
– Сергей Павлович забывает, что рыбацкий фестиваль создавал не он один, а совместно с городской администрацией, – заявил в свою очередь корреспонденту «СЧ» Вениамин Артемьев. – И грешно обвинять в некомпетентности специалистов, уже имеющих за плечами многолетний опыт организации таких крупных спортивно-массовых мероприятий, как «Лыжня России», «Кросс нации», «Спортивный азимут» и др. Что же касается обращений граждан, то мы их тоже получаем. Люди благодарят горадминистрацию за задумку под названием «рыбацкий фестиваль».
Как бы то ни было, но теперь существуют уже два рыбацких фестиваля. В Новочебоксарске на днях пройдет «КлевО», а в начале марта в марийском Волжске – еще недавно наш «Рыбак – рыбака». И что получится из этой новой повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем – одному рыбацкому богу лишь известно!

Опубликовано: 19 февраля 2010
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. «Вы были преподавателем? А стали журналистом? Какое падение! Шучу», — сказал Путин,отвечая на вопрос участницы форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле весной этого года.
    Это грустное наблюдение президента в очередной раз оправдали сотрудники новочебоксарской газеты «Грани»….
    9 июля 2016 года на левом берегу Волги прошел традиционный уже фестиваль «Рыбак-рыбака», собравший участников из многих уголков России…. Но городская газета демонстративно обошла это событие, не было ни слова, ни фотографии, даже объявления о дате проведения. Тем более, беспардонно убирали с сайта газеты информацию других пользователей и читателей об этом соревновании….
    Напрашивается вопрос: «Почему?». Ответ очевиден — фестиваль был организован депутатом Госсовета ЧР от партии «СР» Сергеем Семеновым, с участием А.Аксакова….
    Надеюсь, что республиканское издание «СЧ» ближе к министру печати ЧР и попросит его прокомментировать действия «журналистов» Новочебоксарска. Как это соизмеряется с федеральным законом «О печати», доводить до граждан РФ полную и различную информацию…. Или это была, ВСЕ-ТАКИ экстремистская новость?…)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.