В сетях красоты

Что-то пока не особенно везет нашим спортсменам в канадском Ванкувере. Уж не из-за этого ли русские девушки по полной отыгрываются на тамошних женихах? Заграничные мужчины тратят огромные суммы «зеленых», чтобы заполучить жену из России, а получают… «развод» на деньги.
…Они познакомились, как это часто случается в последнее время, через Интернет. «Марио, я живу в маленьком провинциальном городке Канаш. Это тихий уютный уголок, где мало преступлений, но очень и очень скучно», – писала гражданину Канады провинциальная барышня Анжелика. И забрасывала потенциального жениха своими фотографиями в самых соблазнительных нарядах, а то и практически без них. Эффектная блондинка за короткое время очаровала одинокого иностранца. Ее откровения просто сводили его с ума! Анжелика, «разочарованная в русских мужчинах», искала любовь всей своей жизни, обещала каждый вечер встречать мужа с работы нежными поцелуями и сытным ужином, родить от него ребятишек.
И Марио с нетерпением стал ждать встречи с этой несравненной русской. Был готов распахнуть не только свое сердце, но и кошелек. Сначала канадец выслал доллары на билет, потом Анжелика написала, что ее не выпустят на таможне, если она не докажет, что у нее есть с собой деньги в сумме 3,5 тысячи долларов. Несмотря на то, что наличные были направлены, девушка все никак не могла воссоединиться с возлюбленным. То у бедняжки украли часть сбережений, накопленных на отъезд, то возникли неприятности с судебными приставами из-за того, что она не погасила банковскую ссуду, выданную на покупку жилья. Марио удивлялся «диким» нравам чужой страны, но, скрепя сердце, тоже влез в долги, чтобы помочь невесте, взял кредит на 7,5 тысячи долларов. Потом Анжелике «не разрешали» выехать из страны, пока она не приватизирует квартиру. Жених оплатил и эту процедуру.
Поневоле возникает вопрос: неужели солидный предприниматель не заподозрил подвоха? Почему безропотно слал и слал далеко не лишние для себя деньги? Может быть, правы психологи, которые убеждают представительниц прекрасного пола без стеснения принимать дары поклонников – чем дороже, тем лучше. Мол, чем больше вкладывает ухажер в даму сердца, тем больше он ее ценит и не хочет терять, уверяют знатоки человеческих душ. К тому же Анжела вовремя подбрасывала «дрова в топку», не позволяя погаснуть надежде и страсти канадца. «Осталось совсем немного, мой любимый. Если бы ты знал, как я хочу поскорей приехать к тебе, обнять, поцеловать, встретить рассвет на берегу моря», – письма с таким содержанием шли от нее нескончаемым потоком.
И вот настал долгожданный день, Марио был вне себя от счастья: Анжела сообщила, что наконец все формальности улажены, и она вылетает к нему. Он уже был готов на крыльях любви мчаться в аэропорт, но тут ему позвонили строгие «сотрудники таможни» с ошеломляющим известием: его девушка арестована за попытку провести старинное антикварное кольцо. Невозмутимый бизнесмен не знал, что и думать: любовь к этой загадочной русской швыряла его то вверх, то вниз, словно на американских горках. После этого в трубке плакал уже женский голос – «мама Анжелы». Оказывается, несчастная невеста везла кольцо – бабушкино наследство – в подарок своему заграничному принцу. Теперь ей грозит срок и нужны деньги на адвоката.
Тут ангельское терпение жениха лопнуло – все это начинало смахивать на какой-то бесконечный водевиль. Сама Анжела, ее родственники и подруги бомбардировали Марио тревожными сообщениями: неужели он оставит свою любовь в беде, откажется от планов на будущее и больше не хочет быть вместе с красавицей блондинкой? Упрекали в малодушии и жадности. Но иностранец уперся и больше не делал денежных переводов в далекую Россию. Даже тогда, когда ему прислали фотографию из… женской колонии, куда якобы поместили бедную Анжелику. Как ни наивен был мужчина, его смутило почему-то улыбающееся личико девушки, довольно небрежно вмонтированное в кадр из зоны. Тогда обманутый в своих лучших чувствах иностранец обратился в правоохранительные органы.
Наши оперативники провели проверку и направили материал в соседнюю республику Марий Эл, куда вели следы таинственной Анжелики. Конечно, она не жила в Канаше, как сообщала. Хотя денежные переводы кто-то действительно исправно получал именно там. Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии, с некоторых пор жители соседнего региона предпочитают приезжать за такими сомнительными переводами к нам. Несколько лет назад в Марий Эл просто махровым цветом расцвел преступный бизнес по «разводу» иностранцев на деньги. Целые группы молодых людей снимали квартиры, набивали их под завязку компьютерами и сутками напролет строчили любовные послания во все концы земного шара, туда, где есть спрос на русских невест. Следом разлетались и фотографии красавиц, среди которых были даже… звезды российской эстрады, видимо, не особо известные западу.
После ряда обращений обманутых иностранцев оперативники провели масштабные мероприятия, заставившие дельцов уйти в глубокое подполье. Сотрудникам милиции тут же становится известно о большинстве переводов из-за границы и их получателях. Поэтому продавцы красоты сообщают вымышленные адреса и выезжают за «спонсорской помощью» за пределы респуб-лики. Судя по последнему факту, бизнес они так и не свернули…

Опубликовано: 19 февраля 2010

2 Ответы

  1. мне статья не понравилась, при чем тут Олимпиада? И вообще все написано в стиле «сплетня».

  2. По моему, об этих случайах из Йошкарола говорили на телевизоре 3 года назад. Кореспондент не смотрел телевизор наверное.
    И причем тут красота! Кто это писал, Опять вы мудрите с дурацкими названиями еще наши деньги получаете. Исправить нада что В сетях мошеников. Заметка на два с минусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.