Автородео на заливе

В ближайшие выходные в столице Чувашии состоятся первые официальные автогонки на льду, конечно, если не считать родео 14-летней давности, полунахально проведенного в районе центрального пляжа.
На сей раз организаторы события из клуба «Форсаж 21» и «Ассоциации автомобилистов» решили все устроить официально на замерзшей акватории Чебоксарского залива. В горадминистрации состоялось заседание оргкомитета, где в числе прочих рассмотрели вопрос безопасности. Ведь некоторое время назад по ходу начальной снегоуборки места будущей гонки под лед едва не ухнул трактор. Неожиданную полынью, как оказалось позже, бензопилой прорубили мужики, промышлявшие мотыля для зимней рыбалки.
Организаторы сообщили, что желание выступить в синхронных гонках «Форсаж на льду» выразили около 80 автолюбителей из разных городов России, вплоть до далекого Новосибирска. Гоняться народ будет против часовой стрелки на круговой трассе длиной 1 километр 400 метров и шириной 14 метров.
Толщина льда в акватории, утверждают устроители, составляет 60-70 см, что вполне достаточно для соревнований. Тем не менее на всякий случай поблизости будут дежурить сотрудники милиции, два десятка волонтеров, медицинский реанимобиль, пара снегоуборочных тракторов, дежурный снегоход, водолазы и «Газель» МЧС с огнетушителями. Само же гоночное пространство закроют для посторонних.
Зато практически всю ближайшую окрестность организаторы «Форсажа на льду» предоставляют зрителям. Для их же потребностей в ключевых обзорных точках разместят буфеты с горячей едой (алкоголь исключается) и биотуалеты. Ход событий людям станут передавать через громкоговорители назначенные ведущие, они же проведут разные конкурсы, закрутят концерт и т. п. Плюс к этому откроют четыре автостоянки-накопители: в районе Нижегородского спуска, возле «Родины» и монастырского комплекса, напротив Национального музея.
Соревнования начнутся в воскресенье, после церемонии открытия, назначенной на 11.30.

Опубликовано: 19 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.