Спортивная арена

Прыгучие и быстрые

Мы уже сообщали о чебоксарце Александре Николаеве, выигравшем три медали на недавно завершившемся в Омске чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения.
Там же параллельно со взрослыми состязалась и наша молодежь в рамках аналогичного первенства страны.
И тут отличились сразу несколько воспитанников тренеров Василия Чернышова и Валерия Васильева из столичной СДЮСШОР-1, особенно победители прошлогоднего юниорского первенства мира Анна Сорокина со Святославом Евграфовым. Анна выиграла две золотые и две серебряные медали в нескольких беговых, а также прыжковых дисциплинах. Святослав победил в прыжках в длину и в тройном прыжке. Наконец в тех же прыжках в длину в категории В2-В3 с новым личным рекордом победу отпраздновал Александр Сорокин.

Подгоняемые турчанками

Воспитанники легкоатлетической школы Чувашии Галина Иванова, Виктория Иванова и Альбина Чинчикеева выступили в испанском Бильбао на клубном Кубке европейских чемпионов по легкоатлетическому кроссу.
Галина пробежала в майке клуба «Москва» 6250 метров в состязании женщин и финишировала 19-й. Однако в командном зачете (по сумме занятых спортсменками мест) «москвички» стали первыми, обойдя грозный турецкий УБСК (плотно укомплектованный натурализованными эфиопками). Другую командную победу в категории юниорок одержали кроссменки московского «Луча», за которых 2-е место досталось нашей Виктории, а 11-е – Альбине. Юниорская дистанция составила 4360 метров. А наиболее серьезную конкуренцию россиянкам вновь доставили соперницы из Турции (клуб «Кайсери Секер»).

В сборной есть вакансии

Завершившееся в Новочебоксарске первенство ПФО по дзюдо среди юниоров (до 19 лет) явилось хорошей проверкой боевого духа молодых спортсменов Чувашии. Одной из них стала наша юная «звездочка» Аня Дмитриева (категория до 48 кг).
Уступая соперницам в возрасте, Анна пробилась в финал, где проиграла дзюдоистке из Самары – между прочим, призеру европейского первенства. Зато в весе свыше 78 кг ее подруга по команде Галина Поликарпова поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Обе чебоксарки обеспечили себе «прописку» в сборной округа, готовящейся выступить 10-14 марта в Твери на первенстве России.
«Путь в сборную не заказан и другим спортсменам Чувашии, – уверен главный судья турнира Александр Ясмаков. – Окончательно ее состав сформируется после первенства Центрального совета ФСО профсоюзов «Россия», который скоро также пройдет в Новочебоксарске».

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.