Вот и верь охране…

Чужой миллион затмил разум сотруднику частного охранного предприятия «Максимум-Безопасность» А. Маркелову.
Именно такую сумму в рублях он и его подельники украли у частного предпринимателя, пользовавшегося услугами ЧОП. Действовали по четко разработанному плану. По долгу службы Маркелов сопровождал курьера предпринимателя, собиравшего недельную выручку.
В поселке Кугеси, когда тот зашел в салон сотовой телефонной связи для инкассации очередной суммы, охранник прихватил оставленную им в машине сумку с уже собранными деньгами и передал ее поджидавшему неподалеку соучастнику преступления. А затем с помощью слезоточивого газа имитировал нападение на себя неизвестных лиц, которые-де и сумку стащили. В это время миллион рублей (столько оказалось в сумке) торопливо «добежал» до подземного перехода и перекочевал в руки третьего подельника, который доставил сумку с ценным грузом в Новочебоксарск. И все же при всей хитроумности затеи преступление было раскрыто по горячим следам.
Как сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района А. Иванов, предприниматель получил обратно свой миллион, а охранник с товарищами – сроки. Двое проведут в колонии общего режима по 5 лет, а Маркелов на три месяца больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.